Bien sûr que je dois avoir un problème! !! :
Faire aussi souvent de la pâtisserie, alors que j'ai tellement de ménage et de rangement à faire chez moi!!!
J'ai fait trop de confiture, alors j'ai décidé de faire un gâteau pour la fourrer dedans
RECETTE
200Gr de farine
- 120Gr de sucre
- 100Ml de lait
- 3 Càs. d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la confiture d'abricot, maison de préférence, pour garnir
Préparation:
• Préchauffer le four à 180°C.
• Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajouter le sel, le lait et l'huile, tout en battant.
Terminer en incorporant petit à petit la farine et la levure, toujours en mélangeant.
• Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, qu'elle forme un joli ruban en retombant dans le saladier quand on soulève le fouet, c'est bon.
• La verser ensuite dans le moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
• Enfourner pour 35 minutes environ, parfois un peu plus ou un peu moins, cela dépend des fours, alors comme d'habitude, on surveille.
Si la lame d'un couteau plantée dans le gâteau ressort sèche, il est cuit.
• Laisser totalement refroidir puis le couper en deux.
Y étaler une couche épaisse de confiture et refermer le gâteau avec l'autre moitié.
• Je n'ai pas saupoudré de sucre, comme c'est suggéré dans la recette d'origine, j'ai nappé le gâteau de ma confiture d'abricot maison que j'avais très peu sucrée.